Конистометр Боствика
Консистометр Боствика используется для определения степени вязкости путем измерения расстояния протекания материала, под воздействием собственной массы, за определенный промежуток времени.
Позволяет производить тестирование на вязкость следующих продуктов: желе, варенье (джемы), соусы и производить стандартизацию партий продуктов. Также используется в химической, лакокрасочной, косметической промышленности.
Консистометр Боствика состоит из желоба, разделенного на две секции заслонкой. Малая секция является накопительной и предназначена для загрузки материала, который будет тестироваться. Дно большой секции имеет градуировку с дискретностью в 0,5 см. Заслонка является начальной точкой и закреплена защелкой. При работе заслонка плавно скользит по желобу, по двум направляющим на боковых стенках. С помощью защелки освобождается крепления над заслонкой, которые удерживают ее в закрытом положении. Два настраиваемых по уровню винта определяют высоту расположения резервуара накопителя с одной стороны желоба.
Метод использования
Наполните задний накопитель, перед заслонкой, материалом, который необходимо тестировать(75 мл). Выровняйте поверхность с использованием шпателя или другого ровного предмета.
Освободите заслонку, нажав на удерживающие зажимы, под воздействием пружины это произойдет одновременно, одновременно запустите секундомер. В конце выбранного периода времени определите, на какое расстояние материал переместился в желобе. Возьмите максимальное полученное значение в центре желоба и минимальное значение .
Купить консистометр Боствика для определения вязкости пищевых продуктов в Республике Беларусь в Минске по выгодной цене.
Авторизация